La ricetta InForma che vi presentiamo oggi è la crostata alla gianduia, un dolce gustoso e leggero che è possibile consumare durante le fase del mantenimento dei programmi del “Metodo InForma”.
Come preparare la crostata alla gianduia
Come prima cosa, prendere una ciotola, setacciare la farina di segale ed unire lo zucchero di canna, un pizzico di sale ed aromatizzare con una scorza di arancia e una di limone.
Realizzare un piccolo solco centrale per raccogliere il bicarbonato di sodio unendo il succo di limone. Mescolare le polveri agli ingredienti liquidi: olio ed acqua fredda. Amalgamarli fino ad ottenere la consistenza della pasta frolla. Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Stenderla con un mattarello intrappolando la pasta tra 2 fogli di carta da forno, staccarla dal primo foglio e adagiarla su un testo da forno circolare e farcirla con la spalmabile alla gianduia. Finire la decorazione con le striscioline di pasta frolla e cuocerla in forno a 180 gradi per 20 minuti.